Россияне поменяли критерии выбора работы

Фото: staff-online.ru

Возможность работать удалённо или в гибридном формате сменила по популярности фактор высокого уровня дохода. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса «Зарплата.ру».

По словам экспертов, это связано с тем, что в период пандемии вопросы здоровья стали особенно актуальны и, соответственно, выросло желание взаимодействовать с минимальным количеством людей.

Так, 44% опрошенных сообщили о желании работать удалённо либо бывать в офисе лишь пару дней в неделю. Высокую зарплату как критерий выбора работы указывают 42% респондентов.

Отмечается, что возможность работать удалённо является важнейшим фактором при поиске работы для большинства респондентов старше 34 лет. Среди опрошенных до 25 лет главным критерием всё ещё остается высокая зарплата (53%).

Кроме того, для 40% важна стабильность компании, а перспектива карьерного роста имеет значение для 31% респондентов.

При этом 26% россиян хотят работать под руководством лояльного начальства в дружелюбном коллективе, а каждый пятый придаёт значение месторасположению работы и её транспортной доступности, сообщает ТАСС.

Опрос проводился 16-19 июля. Участниками исследования стали 1892 респондента.

Ранее треть сограждан признались, что рабочая нагрузка на удалёнке увеличилась. Более половины россиян заявили, что удалёнка никак не повлияла на их мотивацию к продуктивному труду (30%) и даже дала стимул работать усерднее (22%). Четверть россиян (24,82%) видят только плюсы в работе из дома.

Также сообщалось о росте количества вакансий для удаленной работы. Названы самые высокооплачиваемые вакансии на удалёнке.

#дс