Россияне нашли в себе силы

Фото: menla.org

Более половины россиян признались, что удалёнка никак не повлияла на их мотивацию к продуктивному труду (30%) и даже дала стимул работать усерднее (22%). Об этом свидетельствуют результаты исследования.

При этом 49,4% признались, что в этот период потеряли трудовую мотивацию.

Эксперты пояснили, что для этих людей был необходим постоянный контроль со стороны начальства, которого они лишились в период, когда многие были вынуждены работать из дома.

Кроме того, почти половина респондентов (49,2%) заявили, что отсутствие необходимости приходить в офис не сказалось на их работоспособности. В то же время 15,6% опрошенных признались, что удалёнка сильно повлияла на падение эффективности их работы, а 35,3% сотрудников считают, что дистанционная работа незначительно сказалась на падении их производительности.

У 43,2% опрошенных объём работы на удалёнке был таким же, как и в офисе, у 24,7% он увеличился, а 32,1% отметили рост нагрузки, но уточнили, что он был незначительным, сообщает РБК.

Опрос проводился компанией «Мегаплан» среди 1655 сотрудников и руководителей малого и среднего бизнеса.

Ранее сообщалось, что практически каждый второй (41%) из сотрудников, работающих удаленно, готов продолжить работу в таком формате и после снятия ограничений, связанных с пандемией. При этом четверть россиян (24,82%) видят только плюсы в работе из дома. Удалёнку предложили оставить.

#дс