Искусственный интеллект объединит мозги

culture.ru

В России будет создан Центр экспертизы по реализации федерального проекта «Искусственный интеллект» (ИИ)

«В развитие искусственного интеллекта в России вовлечены сотни организаций из различных отраслей экономики. Для достижения синергетического эффекта важно обеспечить координацию всех центров компетенций по ИИ. Именно такая задача возложена на создаваемый Центр экспертизы», – отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«В сентябре мы планируем провести большой форум по проблемам этики ИИ, а до конца года запустим национальный портал, который станет проводником в экосистему ИИ для граждан», – добавил Чернышенко.

Новая структура будет работать на базе Аналитического центра при правительстве России. Как отметили в аппарате вице-премьера, центр экспертизы будет оказывать поддержку в реализации стратегии развития ИИ, а также следить за исполнением федерального проекта.

Кроме того, центр займется взаимодействием с другими странами по вопросам развития ИИ. К концу года должен быть представлен индекс готовности отраслей к внедрению ИИ, уточняет РИА «Новости».

Ранее Росстандарт утвердил первые восемь стандартов в сфере ИИ.

Как сообщалось, Министерство обороны создаст управление для работы с искусственным интеллектом.

В Белгородской области провели эксперимент и привлекли к вынесению судебного решения искусственный интеллект. Минюст России протестирует технологию искусственного интеллекта для экспертизы нормативных правовых актов. О привлечении искусственного интеллекта к работе рассказали в МИД России

#аг