Искусственный интеллект привели к стандартам

Фото LF Академия

Росстандарт утвердил первые восемь стандартов в сфере искусственного интеллекта.

«У нас в прошлом году, в декабре, была подписана комплексная перспективная программа стандартизации в области искусственного интеллекта совместно с Минэкономразвития и Росстандартом. Она разбита по конкретным блокам, задача состоит в том, чтобы каждый стандарт или каждая группа стандартов охватывала конкретные применения в сфере искусственного интеллекта – это здравоохранение, это транспорт, это энергетика», – сообщил глава Росстандарта Антон Шалаев в рамках международного промышленного форума «Интеллект машин и механизмов».

Он уточнил, что первые стандарты работают «в основном в сфере транспорта и безопасности».

«Есть еще стандарт по методам распознавания намерений людей на основе биометрических данных, это достаточно интересный стандарт», – отметил глава ведомства.

В декабре 2020 года утверждена программа стандартизации по направлению «Искусственный интеллект». В рамках программы должны быть разработаны 217 стандартов, уточняет ТАСС.

Как сообщалось, Министерство обороны создаст управление для работы с искусственным интеллектом.

В Белгородской области провели эксперимент и привлекли к вынесению судебного решения искусственный интеллект. Минюст России протестирует технологию искусственного интеллекта для экспертизы нормативных правовых актов. О привлечении искусственного интеллекта к работе рассказали в МИД России

#аг