Минобороны призовёт искусственный интеллект

Фото: tvzvezda.ru

Министерство обороны создаст управление для работы с искусственным интеллектом.

«Минобороны приняло решение о создании управления по искусственному интеллекту», – сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве Михаил Осыко.

«Думаю, что если удастся нам зайти, выполнить и внедрить результаты, то это будет серьезный прорыв. Минобороны будет хорошим драйвером в этом процессе, особенно с точки зрения практического применения – того, чего сейчас не хватает», – добавил он.

В скором времени может появиться новое понятие «военный искусственный интеллект», в дальнейшем требования ИИ для военных целей планируют стандартизировать, уточнил эксперт.

Управление будет создано к 1 декабря 2021 года. Специалисты управления будут заниматься формированием заказа в сфере искусственного интеллекта (ИИ) для оборонных целей, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Белгородской области провели эксперимент и привлекли к вынесению судебного решения искусственный интеллект (ИИ). Минюст России протестирует технологию искусственного интеллекта для экспертизы нормативных правовых актов. О привлечении искусственного интеллекта к работе рассказали в МИД России. Минобрнауки России совместно с Федеральным учебно-методическим объединением (ФУМО) разработало учебные модули в части ИИ.

#ик