Волонтеры восстановили памятники за свой счет

Фото: Военный альбом

Группа волонтеров из Поныровского района (Курская область) восстановили несколько мемориалов и памятников в районе за свой счет.

«Пришел я в местную администрацию с предложением установить на хуторе Курган, где я вырос, памятник, а мне предложили помочь отреставрировать уже имеющийся – военному корреспонденту Константину Симонову. Я согласился. Предложил своим знакомым, с которыми мы были участниками волонтерских организаций. Они согласились, и мы принялись за работу», – рассказывает лидер группы волонтеров Иван Машошин.

Реконструкцию провели за собственные средства. Работы завершили к 9 мая.

Через несколько дней к волонтерам обратился внук Дмитрия Федоровича Чеботарева, участника сражения в районе станции Поныри во время Курской битвы, и попросил помочь с ремонтом памятника его деду – Герою Советского Союза.

На месте гибели советского солдата пришлось провести более трудоемкую работу – почти заново восстановить памятное место. Реконструкцию завершили 5 июля.

Волонтеры сообщили, что готовы к дальнейшему сотрудничеству и ждут предложений по ремонту памятных мест и памятников участникам Великой Отечественной войны в Поныровском районе, пишет курское издание «Секунда медиа»

Поныровский район – место ожесточенных боев в июле 1943 года, известных как сражение на северном фасе Курской дуги.

Как сообщалось ранее, уфимская семья Кузнецовых своими силами и средствами восстанавливает заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны на местном кладбище.

 Добровольцы привели в порядок более 5 тысяч памятников и воинских захоронений в России и за рубежом.

Министерство иностранных дел России восстановит и отремонтирует воинские мемориалы советским солдатам в зарубежных странах.

#аг