QR-код откроет доступ к музыкальному фестивалю

Фото: kudamoscow.ru

Проход на Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» будет доступен только посетителям с QR-кодом.

«В соответствии с требованиями указа мэра Москвы посетить фестиваль будет возможно только при наличии QR-кода. Обязательным условием допуска на территорию фестиваля также будет являться прохождение процедуры термометрии бесконтактным способом», – сообщает пресс-служба фестиваля.

Граждане, младше возраста 18 лет, будут допущены без предъявления QR-кода, но только в сопровождении родителей или иных законных представителей, прошедших процедуры проверки QR-кода и термометрии, сообщает РИА «Новости».

Международный военно-музыкальный фестиваль пройдет на Красной площади с 27 августа по 5 сентября.

Фестиваль «Спасская башня» проводится ежегодно с 2006 года. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади.

За все годы фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира наряду с шотландским Military Tattoo и швейцарским Basel Military Tattoo.

В 2019 году общее количество участников «Спасской башни» составило 1922 человека, включая музыкантов, солистов, танцоров, дирижеров, флагоносцев и всадников. Вечерние представления на Красной площади посетили 1835 человек.

Ранее сообщалось, что в 2020 году главной темой Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» стала тема «75 лет – окончание войны». Дирекция фестиваля запустила специальный раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны», посвящённый роли музыки и военных музыкантов на фронте. «Спасская башня» соберет истории военных музыкантов.

#ик