Раскрыты подробности фестиваля «Спасская башня»

Фото: mos.ru

Главной темой Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» станет «75 лет – окончание войны».

«Зрители услышат музыку военных и послевоенных лет, а также композиции, посвященные Дню Победы», – сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По словам организаторов, участниками фестиваля станут российские коллективы, представляющие почти все силовые ведомства страны.

«Фестиваль откроет Центральный пограничный ансамбль Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Выступят оркестры Росгвардии из Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга и Москвы», – рассказали они.

Отмечается, что впервые на Красной площади с отдельными номерами выступят показательный оркестр Министерства чрезвычайных ситуаций и сводный оркестр Воздушно-десантных войск.

Кроме того, свои музыкальные номера подготовили Центральный концертный образцовый оркестр Военно-Морского Флота имени Н.А. Римского-Корсакова, военный оркестр Московского гарнизона, Центральный военный оркестр Минобороны, а также оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта Халилова с ансамблем барабанщиц Пансиона воспитанниц Министерства обороны.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2020 году пройдёт с 28 августа по 7 сентября. Фестиваль проводится ежегодно с 2006 года. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почетной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади. Фестиваль приурочен ко Дню города Москвы.

За 12 лет фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, вошел в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира наряду с шотландским Military Tattoo и швейцарским Basel Military Tattoo.

В 2019 году общее количество участников «Спасской башни» составило 1922 человека, включая музыкантов, солистов, танцоров, дирижеров, флагоносцев и всадников. Вечерние представления на Красной площади посетили 1835 человек, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Ранее дирекция фестиваля «Спасская башня» запустила специальный раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны», посвящённый роли музыки и военных музыкантов на фронте. «Спасская башня» соберет истории военных музыкантов. Зарубежные оркестры отказались от фестиваля. Кремлёвских лошадей обуют для фестиваля.

#дс