Военные лётчики поздравят моряков

Фото: ianed.ru

В Санкт-Петербург из Крыма для участия в Главном военно-морском параде прибыли самолёты и вертолёты Черноморского флота (ЧФ).

«В составе привлекаемых к параду сил более десяти самолетов и вертолетов, в том числе штурмовики Су-24МР, самолеты-амфибии Бе-12, противолодочный вертолет Ка-27ПЛ и разведывательный вертолет Ка-31Р, вертолет Ми-8», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Уточняется, что после участия в параде авиационная техника вернется на аэродромы постоянного базирования в Крыму, сообщается на сайте Минобороны.

Главный военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге 25 июля – в день ВМФ России. Юбилейный парад пройдет в год 325-летия российского флота. Также военно-морские парады пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и Тартусе (Сирия).

Ранее сообщалось, что в военно-морском показе к Дню ВМФ будет задействовано свыше 30 боевых кораблей, подводных лодок, катеров и судов обеспечения.

В июле прошлого года в военной научной библиотеке Генерального штаба Вооружённых сил РФ открылась книжная выставка «Морским судам быть…», посвященная Военно-морскому флоту России. В Кронштадте прошла церемония открытия Аллеи героев российского флота.

В Музее Победы прошла военно-историческая конференция, посвященная 110-летию со дня рождения Главнокомандующего ВМФ СССР Сергея Горшкова.

#дс