Южная Корея увидит российское кино

Фото: КиноПоиск

С 12 по 31 июля десять популярных российских фильмов будут демонстрироваться на крупнейшей корейской платформе.

«Российские фильмы, сериалы и анимация за последний год стали очень востребованы у крупных международных платформ, и этот интерес растет», — отметила генеральный директор РОСКИНО Евгения Маркова.

«Сегодня мы видим настоящий бум VOD-платформ, благодаря которому контент «путешествует» по всему миру, становясь доступным большому количеству людей в самых разных странах. Это дает большие преимущества с точки зрения продвижения проектов на международные рынки – ведь так контент попадает напрямую к зрителю, минуя все расходы и сложности, связанные с кинотеатральным прокатом», — пояснила она.

Фестиваль пройдет на платформе Home Choice. Эта первая и крупнейшая VOD-платформа в Южной Корее, на которой сосредоточено более 300 тысяч художественных и документальных фильмов, сериалов, телевизионных шоу.

«Мы надеемся, что коллаборация между РОСКИНО и Home Choice в рамках Russian Film Festival 2021 станет культурным мостом как для зрителей, так и для профессионального сообщества из обеих стран», – отметил в свою очередь генеральный директор Home Choice Чо Чегу.

«Последние годы жители Южной Кореи проявляют большой интерес к русской культуре. Они интересуются нашими традициями, кухней, наследием, в том числе кино. Корейцы со свойственным им живым любопытством сравнивают все то, что видят сначала в путеводителях, книгах и фильмах, с реальными примерами. Кино, как важный и, пожалуй, самый доступный способ понять нашу ментальность, – безусловно полезный инструмент для привлечения иностранцев», –заявила Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы.

В программу RFF войдут свежие хиты российского проката – фантастический триллер «Спутник», фильм-катастрофа «Огонь», лирическая криминальная драма «Большая поэзия» и две экранизации российских романов-бестселлеров «Кто-нибудь видел мою девчонку?» и «Текст».

Также зрители увидят черно-белую историческую драму «Француз», биографическую картину «Доктор Лиза», «Человека из Подольска» – киноадаптацию знаменитой современной пьесы в жанре театра абсурда. Анимационный блок фестиваля будет представлен популярным мультфильмом «Снежная королева: Зазеркалье», уточняется на сайте Министерства культуры

Russian Film Festival – проект, организованный РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ. Его цель — знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино до документалистики, сериалов и анимации.

В 2020 году фестиваль прошел в четырех странах (Австралия, Мексика, Испания, Бразилия) в онлайн формате, собрав более 120 тысяч зрителей. В 2021 году фестиваль стартовал в июне с мероприятия на латиноамериканской VOD-платформе Qubit (Аргентина, Чили и Уругвай) и продолжился в Казахстане на базе онлайн-кинотеатра Okko.

Как сообщалось, вопросы сохранения кинонаследия будут включены в Концепцию развития отечественной кинематографии, разрабатываемую Минкультуры России до 2030 года.

На Каннском фестивале 2021 года показали пять российских картин.

Кинокартина «Подольские курсанты» получила приз «Лучший международный фильм» на фестивале военного кино GI Film Festival в Сан-Диего (США).

#аг