Учебники истории заменят

newsland.com

Минпросвещения совместно с депутатами Госдумы подготовило пакет нормативных поправок в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Внесенные изменения позволят усилить контроль за качеством учебного материала.

«Надеюсь, что этот законопроект будет принят и со следующего учебного года во всех колледжах будут те учебники истории, в которых не будет тех фактов, о которых говорил наш президент», – сказал глава министерства Сергей Кравцов.

После внесения поправок опыт использования федерального перечня будет распространен на систему среднего профобразования.

Учебник по истории, в котором не описаны подробные события Сталинградской битвы будут заменены со следующего года, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что учебник, который в недостаточном объеме отразил события Сталинградской битвы, найден министерством просвещения.

В ходе оглашения послания Федеральному собранию Владимир Путин удивился российским учебникам по истории, в которых нет упоминания о Сталинградской битве. После слов президента глава ведомства Сергей Кравцов обещал «провести полный анализ» действующих учебных пособий по отечественной истории. На следующий день его пресс-секретарь пообещал выяснить, какое конкретное издание имел ввиду российский лидер, а в Совете Федерации предложили дополнить учебники по истории России новым разделом.

#ик