Орлятам спели о главном

Фото: zernedu.ru

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошёл концерт финалистов Всероссийского фестиваля патриотической песни «Журавли Победы».

По словам организаторов, ребятам спели 15 новых патриотических песен, которые по итогам конкурса «Журавли Победы» вошли в специально созданный Музеем Победы музыкальный альбом «Главные детские песни 1.0».

«Этот фестиваль родился именно в «Орлёнке», ровно год назад. По итогам конкурсов «Журавли Победы» в Музее Победы получился альбом, композиции которого вы услышите первыми. Песни о том, что для нас дорого – о Родине и Великой Победе, о дружбе и семье», — сказал в ходе церемонии открытия концерта директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

«Наш фестиваль патриотической песни, который мы вместе с Александром Яковлевичем Школьником вместе осуществили, представляется невероятно важным. За нашу тысячелетнюю историю все проблемы появляются из-за разрыва мировоззрения поколений. То, что достигнуто предыдущими поколениями, если говорить об истории Великой Отечественной войны, о великих жертвах, сегодня пытаются забыть, принизить ценность нашей Победы», — подчеркнул директор Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Орлёнок» Александр Джеус.

По его словам, в рамках фестиваля «мы пытаемся вернуться к тем истокам и показать историю жизни наших дедов и прадедов».

«Именно поэтому этот фестиваль так дорог и ценен», — подытожил он.

Кроме того, директору Музея Победы в рамках мероприятия от лица коллектива «Орлёнка» вручили благодарственное письмо за вклад в работу с детьми и молодёжью, а также разработку и реализацию проектов по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Отмечается, что участниками концерта стали юные талантливые исполнители и музыкальные коллективы из разных городов страны.

Музей Победы провёл Всероссийский конкурс «Журавли Победы» при поддержке Фонда президентских грантов. Победителями стали 15 авторов песен, а также 16 сольных исполнителей и коллективов.

Лучшие композиции в исполнении лауреатов вошли в музыкальный альбом. С 1 июля они будут доступны для скачивания. Услышать новые песни можно будет не только в России, но и за рубежом.

Всего в конкурсе приняли участие более тысячи вокалистов в возрасте от 11 до 16 лет и более 130 авторов песен. Заявки прислали жители почти 70 регионов России, а также рубежных стран.

Ранее сообщалось, что победители фестиваля патриотической песни «Журавли Победы» были объявлены в начале апреля. Фестиваль стал победителем конкурса президентских грантов. Заместитель секретаря Общественной палаты, директор Музея Победы Александр Школьник оценил значение созданного президентского фонда культурных инициатив.

#дс