В школы могут вернуться уроки вождения

Фото: gorodok-tlt.ru

В школьную программу необходимо вернуть уроки вождения. Об этом заявил начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников.

«Обучение правилам безопасного поведения на дороге и основным навыкам вождения должно быть непрерывным. Начинаясь в семье и детском саду, оно должно быть продолжено в школах, в отрядах юных инспекторов движения, ассоциациях юношеских автомобильных школ», – отметил глава ГИБДД.

«Получивший профессию водителя выпускник сможет быстрее реализовать себя как специалист и начать работать на предприятии, в организации, фирме. Наконец, такая специальность востребована в армии, где существует высокая потребность в водительском составе», – пояснил он.

В ряде регионов эксперимент уместно начать с кадетских корпусов, учащиеся которых хотят после окончания училища получить и права. Занятия можно проводить во внеклассное время, предложил Михаил Черников.

«Несовершеннолетний, прошедший столь серьезную поэтапную подготовку, не только сможет без труда сдать экзамен в автошколе и получить водительское удостоверение, но и, вероятно, станет достаточно грамотным, подготовленным участником дорожного движения», – отметил начальник Госавтоинспекции.

В России при поддержке Госавтоинспекции работает одно из самых массовых подростковых движений – «Юные инспекторы движения». По всей стране в отрядах занимаются свыше 433 тысяч подростков, изучая ПДД и основы безопасного поведения на дороге, приводят РИА «Новости» слова Михаила Черникова.

Ранее сообщалось, что 2500 советников по воспитанию выдут на работу в российские школы в 2021 году. На конкурс «Навигаторы детства» поступило более 6 тысяч заявок от педагогов и вожатых.

В России могут ввести стипендии для одаренных школьников.

#ик