Конкурс воспитателей привлек желающих

Фото: gazeta-pedagogov.ru

На конкурс «Навигаторы детства» поступило более 6 тысяч заявок от педагогов и вожатых.

«Конкурс «Навигаторы детства» – важнейший элемент нашей работы по развитию воспитания. Он позволит сформировать кадровый резерв уникальных специалистов, благодаря которым школьники будут не только получать знания и осваивать навыки, но и учиться выстраивать гармоничные отношения с окружающим миром, сверстниками, родителями, учителями, брать на себя ответственность, осознанно выбирать путь в жизни», –  отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Лидером по количеству поданных заявок стала Нижегородская область (1558 кандидатов). На втором месте Севастополь – 1001 заявка, на третьем месте Челябинская область – 969 анкет, пишет «Российская газета».

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ». Победители будут рекомендованы к трудоустройству на должность советника директора школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в десяти регионах: Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областей, а также городе Севастополе и Ставропольском крае.

Претенденты проходят онлайн-тестирование, а после – онлайн-собеседование. Результаты конкурса будут объявлены не позднее 21 марта: первый поток обучения будущих советников директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями стартует в «Артеке» 23 марта.

С 1 марта 2021 года в десяти регионах России официально введена новая должность – советник директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что вопросы воспитания детей входят в число ключевых общенациональных приоритетов.

Также сообщалось, что в школы вернутся вожатые, а программ воспитания в российской системе образования в 2021 году станет больше. Сергей Кравцов поддержал законодательное закрепление за школами воспитательных функций.

#аг