Советники придут на помощь

mskrnews.ru

2500 советников по воспитанию выдут на работу в российские школы в 2021 году. Они будут получать доплату в 15 тысяч рублей.

«В школу должны прийти специалисты, которые станут настоящими помощниками классных руководителей, наставниками и воспитателями, будут организаторами увлекательных, интересных проектов для ребят в школе», – отметил президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию.

«Очень важно, чтобы для молодых людей ориентиром в жизни служили судьбы и победы наших выдающихся предков и, конечно, современников: их любовь к Родине, стремление внести личный вклад в ее развитие», – подчеркнул глава государства.

«У ребят должна быть возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей и многонациональной культурой, с нашими достижениями в сфере науки и технологий, литературы и искусства», – добавил он.

Ставки советника-воспитателя во всех общеобразовательных организациях России планируется ввести с 2022 года, сообщает «Российская газета».

Обучение специалистов организовано на базе детского центра «Артек», в рамках реализации федеральной программы «Патриотическое воспитание».

Ранее сообщалось, что оценивать результаты работы советников будут, проводя социологические опросы школьников и их родителей.

В школы вернутся вожатые, а программ воспитания в российской системе образования в 2021 году станет больше.

В российских учебных заведениях в следующем учебном году может появиться новая должность – IT-директор. Законодательное закрепление воспитательных функций за школами поддержал министр просвещения России Сергей Кравцов.

#ик