В Северной столице поговорят о Вселенной

Фото: nevnov.ru

В Санкт-Петербурге стартовала Международная космическая конференция Glex-2021.

«Это уникальная возможность для молодых пообщаться с признанными профессионалами индустрии, которым предстоит обсудить вопросы исследования космоса и выработать принципы взаимного сотрудничества для развития исследования космического пространства. Космос должен объединять нас, землян, а не разъединять», — сообщил заместитель генерального директора «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

Представители 59 стран выступят с 576 докладами, посвященными космосу. Среди них — исследование объектов Солнечной системы и Вселенной. Специалисты обсудят будущее Международной космической станции, освоение Луны.

Участники посетят пленарные заседания, а также 12 тематических секции, касающихся пилотируемых полетов и переговоры, сообщает ИА «Невские новости».

Ранее цифровые модели небесных тел Солнечной системы переложили на музыку.

Россия и Китай пригласили страны мира участвовать в проекте по созданию Международной научной лунной станции (МНЛС). На сайте «Главкосмос» открылся раздел для будущих космических туристов. Побывать в космосе хотели бы почти треть жителей нашей страны.

#ик