Для космических туристов разработали программу полета

Фото: spacegid.ru

На сайте «Главкосмос» открылся раздел для будущих космических туристов.

«Будущие коммерческие участники космических полетов смогут понять, на каком космическом корабле и ракете они отправятся в космическое путешествие, какие задачи будут решаться в процессе их предполетной подготовки, чем они смогут заниматься в ходе пребывания в космосе», – сообщил гендиректор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов.

Путешественникам за пределы Земли предлагают два пакета услуг. Базовая программа включает медицинское обследование, подготовку, полет, пребывание на МКС, возвращение и послеполетную реабилитацию.

В список дополнительных предложений вошли: выход в открытый космос, полет продолжительностью до 30 дней, разработка и внедрение научной программы на борту МКС, разработка спецпитания, приобретение спускаемого аппарата пилотируемого корабля.

Полет будет совершен на пилотируемом корабле «Союз МС», который будет запущен на ракете-носителе «Союз-2.1а», сообщает ТАСС.

На МКС космические туристы смогут делать фотографии с орбиты и делиться ими в режиме онлайн.

Ранее сообщалось, что «Главкосмос» планирует заказать изготовление двух пилотируемых кораблей «Союз» для будущих космических туристов. Побывать в космосе хотели бы почти треть жителей нашей страны. На околоземной орбите откроют отель.  Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на МКС для съемок фильма «Вызов».

#ик