Деятелям культуры вручили премии

Фото: culture.gov.ru

В Москве в Большом театре состоялась церемония награждения премиями Правительства Российской Федерации в области культуры за 2020 год. Награды вручила министр культуры Ольга Любимова.

«Все вы посвятили российской культуре огромную часть своей жизни, и именно благодаря вам наше богатое наследие бережно хранится и активно обогащается. И, конечно же, важно, что ваш подвижнический труд оценён столь высокой государственной наградой. Это не только знак признания высочайшего качества ваших работ, но и стимул для дальнейших свершений», – отметила глава министерства.

Наград были удостоены 13 деятелей культуры. Мастер в области декоративно-прикладного искусства, руководитель самодеятельной мастерской прикладного творчества «Параскева» нижегородского Комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Бочарова удостоена премии «Душа России» в номинации «Народный мастер», сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Пять человек поучили премии имени Луначарского за значительный вклад в развитие российской культуры.

Премии Правительства Российской Федерации в области культуры ежегодно присуждаются за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества.

Ранее сообщалось, что в России намерены учредить национальную премию за успехи и достижения в креативных индустриях. Государство должно поддерживать инициативы граждан в области креативных индустрий, считают в министерстве.

Минкультуры подготовило законопроект, определяющий ключевые понятия творческих индустрий.

#ик