Минкульт призвал поддержать творцов

Государство должно поддерживать инициативы граждан в области креативных индустрий, считает заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

«Возникновение и развитие творческих индустрий не происходит сверху вниз. Мы, безусловно, будем поддерживать, мы за это, это очень важно. Но все креативные индустрии рождаются снизу, это творческая активность наших граждан и того сообщества, которое живет в наших городах», – заявила она на пленарной сессии «Что Россия придумывает сейчас?» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Замминистра назвала Москву, Татарстан, Тульскую и Белгородскую области регионами-лидерами креативных индустрий, пишет ТАСС.

«Это всего несколько примеров, но из них четко видно, что очень важно, чтобы государство, бизнес и творческие граждане были вместе и не мешали друг другу, а поддерживали», – заметила она.

Ранее сообщалось, что в начале 2021 года Минкультуры приступило к разработке концепции развития творческих индустрий. В России намерены учредить национальную премию за успехи и достижения в креативных индустриях.

Период разработки креативных продуктов могут освободить от налоговых выплат.

#аг