Срок восстановления внутреннего туризма назван

Фото: ee-travel.ru

Полное восстановление внутреннего туризма в России возможно уже к началу 2022 года.

«Мы ожидаем, что полностью показатели внутреннего туризма восстановятся в начале 2022 года. По динамике восстановления отрасли мы с прошлого года в лидерах среди всех стран», – рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

«В этом году мы прогнозируем, что отрасль восстановится на 80% по отношению к 2019 году, при этом в курортных и природных территориях мы ожидаем прирост 15-20% к показателям 2019 года, как в деньгах, так и в туристах», – сообщила руководитель ведомства.

В 2020 году российская туристическая отрасль закончила с показателем 60% внутреннего турпотока от уровня 2019 года, сообщает ТАСС.

Ранее правительство России сообщило, что инвестирует в разработку туристических проектов более миллиарда рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что для развития внутреннего туризма в России не потребуется много времени.

На создание привлекательной для туристов среды в центрах городов выделят более 12 млрд рублей.  Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» разработали до 2030 года. Ростуризм дополнит и обновит закон о туризме с учетом современных тенденций.

#ик