Туристический потенциал регионов распланируют

Фото: about-planet.ru

Правительство России инвестирует в разработку туристических проектов более миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение было дано председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

На первом этапе будут спланированы три территории — это полуостров Крым, включая Севастополь, Дальний Восток и регионы, входящие в Золотое кольцо России.

Согласно плану, туристические территориальные проекты будут содержать оценку ресурсов и потенциала региона, предложения по зонированию территории, расширению гостиничных мощностей и моделированию туристических потоков.

Также будут проработаны концепции транспортного и инженерного обеспечения, и идеи, связанные с территориальным брендом, сообщает РИА «Новости».

На основе готовых проектов будут вноситься изменения в документы территориального планирования и будет выстраиваться взаимодействие властей с целью развития туристического потенциала.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что для развития внутреннего туризма в России не потребуется много времени.

Кроме того сообщалось, что на создание привлекательной для туристов среды в центрах городов выделят более 12 млрд рублей.  Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» разработали до 2030 года. Ростуризм дополнит и обновит закон о туризме с учетом современных тенденций.

#ик