Единый учебник истории признан ненужным

В России не планируется выпускать единый учебник по отечественной истории.

«Система, которая существует сейчас, является оптимальной: несколько линеек учебников с конкуренцией между ними. При этом во всех них отражается утверждённая концепция подхода к историческому просвещению», — сказал помощник президента РФ, глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский в ходе дискуссии «Исторический суверенитет и экономическое развитие» на ПМЭФ-2021.

По его мнению, искусственно вводить монополиста не нужно.  Необходимо совершенствовать учебники, дополнять их новыми данными и последними открытиями, пишет Znak.com.

Ранее Минпросвещения совместно с депутатами Госдумы подготовило пакет нормативных поправок в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Внесенные изменения позволят усилить контроль за качеством учебного материала.

Как сообщалось, школьный курс истории может быть дополнен с учетом новых данных, в том числе рассекреченных документов об истории Второй мировой войны.

Минпросвещения РФ выявило, что ряд учебных программ по отечественной истории не в полной мере отражают события Великой Отечественной войны.

Учебные пособия по истории России и всеобщей истории под общей редакцией Владимира Мединского одобрены Министерством просвещения.

#аг