В лидеры России устремились тысячи иностранцев

Организаторы конкурса «Лидеры России» подсчитали число участников из других государств.

«Всего больше 10 тыс. заявок. Это уже состоявшиеся профессионалы, которые готовы приехать в Россию, приложить свои таланты», – сообщил начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он уточнил, что больше всего участников, которые подали заявки на трек «Международный», представляют Казахстан, далее идут Белоруссия, Украина, Киргизия, Узбекистан, Молдавия, Армения, пишет ТАСС.

Первый конкурс «Лидеры России» прошел в 2017-2018 годах. Конкурс является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года. Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Четвертый сезон проекта начался 31 марта. В этом году конкурс разделен на восемь треков: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии», а также трек «Международный» и трек «Студенты». Для участия можно выбрать только один трек.

По итогам конкурса управленцев «Лидеры России» победители получают карьерные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей в рамках программы наставничества.

За три года проведения конкурса организаторы получили более 660 тысяч заявок со всей России и из 68 иностранных государств. Финалистами конкурса за это время стали 900 участников, победителями – 313 человек. Более 250 конкурсантов, прошедших программу «Лидеры России», получили руководящие должности в государственных и бизнес-структурах

Как сообщалось, победители трека «Международный» конкурса «Лидеры России» могут претендовать на получение российского гражданства в упрощенном режиме.

Министерство культуры РФ подвело итоги регистрации участников трека «Культура».

Директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник стал наставником трека «Культура» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России».

#аг