Минтруд подождет предложений сократить рабочую неделю

Фото: omvesti.ru

Минтруд среди поступающих инициатив готов рассматривать и идею о четырехдневной рабочей неделе, если такое предложение поступит.

«Любые предложения от социальных партнеров всегда обсуждаются. Если это предложение будет озвучено, будем обсуждать <…> Если социальный партнер выходит с какой-то инициативой, мы не можем его игнорировать», — заявил глава ведомства Антон Котяков.

Само предложение министр комментировать не стал. Он также отметил, что его слова о готовности рассмотреть его не стоит расценивать как потенциальное согласие, уточняет РИА «Новости».

В конце апреля председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал перспективной идею возможного перехода к четырехдневке.

По последним социологическим опросам, четверть (26%) россиян высказались против введения четырехдневной рабочей недели и новых государственных праздников. Почти половина (47%) респондентов считают, что окончательное решение должно остаться за работодателем.

Ранее идею перехода на четырехдневную рабочую неделю поддерживали почти половина россиян. Более половины российских компаний готовы ввести практику гибридной работы.

#аг