Россиян подготовят к гибридной работе

Фото: drugoigorod.ru

Более половины российских компаний (53%) готовы ввести практику гибридной работы, когда часть дней сотрудники трудятся в офисе, а часть – дома. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

«Дистанционная работа останется с нами навсегда. Даже после завершения масштабных программ вакцинаций по всему миру и в России. Гибридная работа будет брать из удаленного и офисного формата всё лучшее – российским предпринимателям и компаниям предстоит в очередной раз перестроиться и научиться коммуницировать заново», – заявил заместитель гендиректора онлайн-сервиса для управления бизнесом «Битрикс24» Сергей Кулешов.

По словам экспертов, в том, что гибридная работа эффективнее полностью удаленной уверены 66% опрошенных, а в том, что она станет «новой нормальностью» – 65%.

За законодательное закрепление такого формата работы выступают 62% представителей российских компаний. Кроме того, 84% убеждены, что адаптироваться к гибридному графику, учитывая опыт 2020 года, будет легко.

При этом однозначного мнения об оптимальном графике гибридной работы в российских компаниях пока нет.

В частности, за три дня в офисе, два дня дома – 26% опрошенных, столько же – за два дня в офисе, три дома. Работать один день в офисе, четыре дома предпочли бы 25% респондентов, за четыре дня в офисе, один дома – 13%, сообщают РИА Новости.

Исследование проводилось с 9 по 11 февраля 2021 года. Участниками опроса стали представители 964 российских компаний.

Ранее более половины россиян признались, что удалёнка никак не повлияла на их мотивацию к продуктивному труду (30%) и даже дала стимул работать усерднее (22%). Удалёнку предложили оставить. Работодатели оценили возможность оставить удалёнку.

Также сообщалось, что практически каждый второй (41%) из сотрудников, работающих удаленно, готов продолжить работу в таком формате и после снятия ограничений, связанных с пандемией. При этом четверть россиян (24,82%) видят только плюсы в работе из дома.

Также сообщалось о росте количества вакансий для удаленной работы. Названы самые высокооплачиваемые вакансии на удалёнке.

#дс