Оценена возможность укоротить рабочую неделю

Фото: tvkrasnodar.ru

Почти половина (48%) россиян поддержали идею перехода на четырехдневную рабочую неделю. К таким выводам пришли аналитики исследовательского центра хедхантерской компании SuperJob.

70% россиян, работающих пять дней в неделю, выразили уверенность, что успеют выполнить свой объем работы за четыре дня.

Третий выходной 32% респондентов хотели бы проводить в кругу семьи. 18% россиян выбрали отдых и подработку. 13% опрошенных намерены заняться самообразованием, а 10% – спортом. 7% – посвятили бы освободившееся время домашним делам.

По данным аналитиков, четырехдневную рабочую неделю уже внедрили 4% предприятий.

13% компаний задумывались о подобном нововведении. Столько же компаний обсуждали сокращение числа рабочих дней, из них 4% посчитали его допустимым, а 9% отказались от этой идеи, сообщается на сайте Superjob

Опрос поводился 1 февраля 2021 года. В исследовании приняли участие представители 300 работодателей и 1 600 сотрудников из всех округов России.

Ранее сообщалось, что число вакансий для удалённой работы по сравнению с декабрём прошлого года выросло в январе 2021 года на 57%.

Более половины россиян признались, что удалёнка никак не повлияла на их мотивацию к продуктивному труду и даже дала стимул работать усерднее.

Каждому второму соотечественнику не удается сохранить баланс между личной жизнью и работой

Почти половина россиян считают самым сложным в трудоустройстве поиск подходящей вакансии.

#ик