В России появится Экологический кодекс

newtambov.ru

Совет Федерации намерен обсудить создание отечественного Экологического кодекса.

«Сфера экологии пронизывает очень многие другие сферы, и уже очень много законов принято, над какими-то еще идет работа. Пришло время, на мой взгляд, свести их все в единый документ – Экологический кодекс, систематизировать все это законодательство, сделать его понятным, доступным», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мне кажется, что Россия может быть лидером, драйвером экологической и климатической повестки. И для этого есть объективные причины: Россия – это самое большое государство по территории в мире, берега России омываются тремя океанами, 20% всех лесных массивов находятся на территории России. Мы занимаем одно из ведущих мест по запасам пресной воды», – приводит ее слова агентство ТАСС.

В марте 2021 года вступил в силу закон об экологической информации. Все данные о состоянии окружающей среды будут размещать в свободном доступе.

Россияне в лучшем случае оценивают экологическую обстановку в родных городах как «нормальную». Федеральный проект по экологическому просвещению планируют создать в рамках национального проекта «Экология».

#аг