«Поклонка» покажет подвиг мима

кадр из фильма "Сопротивление"

27 мая в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы  состоится бесплатный показ фильма «Сопротивление».  В основе сюжета ленты режиссера Хонатана Якубовича реальная история всемирно известного французского мима Марселя Марсо, который вместе с группой добровольцев спас жизни более чем 10 000 детей во время Второй мировой войны.

«Мы представляем фильм «Сопротивление». Он рассчитан на взрослую аудиторию, хотя повествование касается непосредственно детей. Лента режиссера Хонатана Якубовича придется по душе не только поклонникам исторических картин о войне, но также любителям напряженного сюжета в духе настоящего триллера», – отметил киновед и кинокритик Геннадий Ходос.

«Юный и очаровательный мим Марсель, в исполнении Джесси Айзенберга, вступает в отряд Сопротивления и готовится выполнить опасную миссию – переправить детей из оккупированной Франции в горы Швейцарии. Его страсть к пантомиме заставляет еврейских сирот чувствовать себя более комфортно в устрашающих ситуациях, а незатейливые шутки, забавляющие детей, превращаются в настоящие методы выживания», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Начало показа 27 мая в 16.00. Музей Победы, кинотеатр «Поклонка», кинозал «Конев».

Вход по предварительной регистрации на сайте кинотеатра «Поклонка».

Новый Киноклуб при кинотеатре «Поклонка» начал свою работу весной 2019 года. В рамках работы Киноклуба гостей ждут специальные кинопоказы с обсуждением, кинолекторий, встречи с режиссерами и творческими группами, возможность поучаствовать в дискуссии с кураторами — профессиональными кинокритиками и деятелями кино. Кроме того, в Киноклубе, помимо кинопросмотров, проводятся мастер-классы режиссеров, продюсеров и других профи отечественного кино.

Ранее в кинотеатре «Поклонка» состоялся премьерный показ фильма режиссёров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова «Девятаев». «Поклонка» показала документальный фильм «Тацинский рейд. Маленькие герои победоносного боя».

Также сообщалось, что новосибирский мим Андрей Кислицин, работающий в канадском Цирке дю Солей, сыграл главного героя в военном фильме «Циркач».

#ик