Мим из Цирка дю Солей сыграл в фильме про войну

Фото: ngs.ru

Новосибирский мим Андрей Кислицин, работающий в канадском Цирке дю Солей, сыграл главного героя в военном фильме «Циркач».

«В сценарии моя роль была прописана так себе, схематично. Но сам сюжет, я считаю, гениальный: такая «тарантиновская» история, чуть-чуть фантастическая и мистическая за счёт музыки», – рассказал Андрей Кислицин.

По сюжету фильма фашистские оккупанты собираются казнить юных деревенских девочек. Из леса за ними наблюдают советские разведчики, которые понимают, что ничем не могут им помочь: сами погибнут и девочек не спасут. И тут неожиданно перед гитлеровцами появляется странный полуголый персонаж, которого играет Кислицин.

Отмечается, что большую часть фокусов и шуток для своего героя Андрей придумал сам – придумал даже больше, чем вошло в окончательную версию картины.

«Режиссеры дали мне полную свободу, но где-то половина моих шуток вообще в фильм не вошла. Например, когда я вылез из колодца, то показывал несколько фокусов с часами. Однако мне сказали, что меня бы немцы застрелили там сразу», – добавил актер.

Фильм снимался в августе этого года, а в сентябре появился на YouTube-канале «Про людей и про войну». «Циркач» – необычная короткометражка из цикла новелл, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает издание «НГС.Новости».

Ранее сообщалось, что в Ингушетии завершаются съемки художественно-документального фильма про оборону Малгобека в Великую Отечественную войну. Объединение «Ленрезерв» снимает учебный фильм об истории Великой Отечественной войны для американских школьников.

В республике Саха (Якутия) подходят к концу съемки двух художественных фильмов о Великой Отечественной войне. Премьера документального фильма о работе поисковиков «Вернуться с войны» состоялась на телеканале «365 дней ТВ».

#пс