Запуск кешбэка на детские туры спланировали

Фото: kurkino-vmo.ru

Программа детского туристического кешбэка будет запущена 25 мая.

«Мера новая, и не так отработана, как туристический кешбэк. Она разворачивается, практически с колес. Родители очень ждут старта этой программы. Мы успеваем ее запустить до каникул», – сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания президента РФ Владимира Путина по итогам реализации послания Федеральному собранию.

По его словам, участниками программы, которой смогут воспользоваться «все желающие», стали около тысячи детских лагерей по всей стране, сообщают РИА Новости.

В свою очередь Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о туристическом кэшбеке на летний отдых детей для тех, кто уже купил путевки.

«С возвратом денег на путевки для детей. Мы же не сказали, что только во вторую смену, мы сказали на летний отдых – значит, нужно это сделать. Если купили уже, давайте проработайте механизм, как поступить с теми, кто уже купил без всякого кэшбека», – цитируют РИА Новости главу государства.

Президент напомнил, что в послании была поставлена задача продлить до конца года программу возврата части расходов граждан на туристические поездки.

При этом он подчеркнул, то все решения относительно туристического кешбэка уже должны быть приняты, так как людям важно понимать, какую поддержку им окажет государство, сообщает ТАСС.

Выплаты в рамках программы детского туристического кешбэка, согласно опубликованному ранее проекту постановления правительства, могут составить 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей, а поездку нужно будет совершить до 15 сентября.

Правительство выделило на это пять миллиардов рублей. Таким образом возмещение смогут получить 357 тысяч человек.

Ранее Ростуризм предложил ввести детский туристический кешбэк до 15 сентября. В России в летний сезон 2021 года детские лагеря отдыха смогут посетить порядка 4 миллионов ребят.

Программу туристического кешбэка продлили до конца года по поручению президента России Владимира Путина.

В первую неделю третьего этапа программы 100 тысяч россиян выкупили туры по России. Всего же около миллиона россиян приобрели туры с кешбэком.

#дс