Россияне распробовали туры с кешбэком

rg.ru

100 тысяч россиян выкупили туры по России по программе кешбэка в первую неделю третьего этапа программы.

Общая сумма туров составила 2,5 млрд рублей. Кешбэком будет выплачено 500 млн рублей. Спрос на путевки с возвратом средств вырос в три раза, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Самыми популярными направлениями у россиян стали Крым и Краснодарский край.

Также россияне намерены посетить Московскую область, Ставропольский край, Москву, Санкт-Петербург, Алтайский Край, Татарстан, Калининградскую область, Пермский край и Тюменскую область.

Третий этап программы стартовал с 18 марта и продлится до 15 июня 2021 года. Условия программы остались прежними: оплата тура должна быть произведена картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Сумма возврата составит 20% от стоимости, но не более 20 тысяч рублей.

Период проживания должен составлять не менее двух ночей, включая ночевки в железнодорожном транспорте, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что на третий этап программы туристического кешбэка Правительство России выделило 2 миллиарда рублей.

Очередной этап программы стартовал в ночь с 17 на 18 марта. На 2021 год сформировано около 1,5 млн предложений по программе туристического кешбэка.

Туристы смогут воспользоваться кешбэком в любом регионе страны. Вопрос о включении детских лагерей отдыха в программу туризма с кешбэком проработают Минпросвещения совместно с Ростуризмом.

#ик