В Чехии восстановят памятник красноармейцам

Фото: rvio.histrf.ru

В городе Усти-над-Лабем (Чехия) восстановят памятник красноармейцам, погибшим в Чехии. В работах примут участие члены Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

«В рамках восстановления запланированы работы по уплотнению основы, стяжки, ремонт флагштоков, водостоков и прочее. Также предполагается благоустроить прилегающую к памятнику территорию, – рассказали в Волгоградском отделении Российского военно-исторического общества (РВИО).

Около года назад чешская организация «Чешский союз борцов за свободу сообщила о том, что в городе Усти-над-Лабем есть мемориал советским воинам, освобождавшим Чехию, который нуждается в серьезном ремонте, рассказал руководитель фонда «Наследие» Виктор Василевский.

«Мы готовы финансировать работы, и я надеюсь, что в следующем месяце они уже начнутся», – сообщил он.

Монумент красноармейцам был открыт в Чехии в 1955 году в память о советских воинах-освободителях, сообщает на сайте РВИО.

Ранее на берегу Волги в Волгограде установили памятник морякам Волжской военной флотилии. Память летчиков, направивших свои подбитые самолеты на скопление вражеской техники и повторивших под Сталинградом подвиг Гастелло, увековечили в Волгоградской области.

В январе 2020 года во Франции состоялась выставка, посвященная Сталинградской битве.

Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) анонсировало проект «Своих не бросаем!».

#ик