Сменился руководитель Росмолодежи

Фото: Известия

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил новым руководителем Росмолодежи Ксению Разуваеву.

Другим распоряжением Мишустин освободил от должности главы Росмолодежи Александра Бугаева, назначив его на пост первого заместителя министра просвещения, сообщает пресс-служба правительства.

Ксения Разуваева родилась 6 февраля 1991 года. Окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Позже получила степень магистра в Российском государственном социальном университете.

Как отмечают в кабмине, Разуваева имеет большой опыт общественной деятельности. В частности, она принимала активное участие в развитии волонтерского движения в России.

До назначения руководителем Росмолодежи работала в должности начальника департамента молодежных проектов и добровольческих инициатив Управления президента РФ по общественным проектам. Ранее возглавляла Роспатриотцентр, занималась организацией отдыха детей из малообеспеченных семей в должности заместителя директора государственного автономного учреждения культуры «Мосгортур, пишет ТАСС.

В сентябре 2020 года Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с руководителем Росмолодёжи Александром Бугаевым. Одной из главных тем обсуждения стало развитие волонтёрского движения в стране.

После встречи глава Росмолодежи говорил о формировании моды на волонтерские движения. 

Почему образовательные проекты не должны быть занудными, о воспитании в образовании и новой подаче исторической информации Александр Бугаев рассказал в интервью РИА «Победа РФ».

#аг