Волонтёры удостоились похвалы президента

Фото: detfond.com

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с руководителем Росмолодёжи Александром Бугаевым. Одной из главных тем обсуждения стало развитие волонтёрского движения в стране.

«Давайте начнем с движения, которое на виду у всей страны – это волонтёрское движение. Молодые люди принимают в этой работе самое активное участие, весьма эффективно работают», – подчеркнул глава государства.

В свою очередь Александр Бугаев отметил, что волонтёрское движение в России – это «выражение традиционных духовно-нравственных ценностей, которые всегда были свойственны всем народам и конфессиям, населяющим страну».

В рамках встречи российский лидер обсудил с руководителем Росмолодёжи деятельность ведомства, а также развитие волонтёрского движения и расширение аудитории творческих и образовательных проектов, сообщает ТАСС.

Ранее Владимир Путин, выступая на ежегодной итоговой пресс-конференции, пообещал поддержку волонтёрам и дал характеристику российским добровольцам.

Подавляющее большинство россиян положительно оценивает работу добровольцев. Сергей Кириенко назвал количество участников волонтерских проектов 2019 года. Российская армия волонтёров увеличилась.

Участники программы «Волонтёры культуры» провели работы на 981 объекте. В июне Министерство культуры РФ впервые запустило конкурс волонтёрских центров. Волонтеров культуры познакомят с памятниками истории и научат хранить культурное наследие.

Волонтёры Победы прокачают навык работы в архивах. В День Победы они поздравили более 50 тысяч ветеранов как в России, так и за рубежом. Движение «Волонтеры Победы» объявило сбор средств для помощи пострадавшим от взрыва в порту Бейрута (Ливан).

Волонтёры научились помогать ветеранам в условиях пандемии.

#дс