«Бессмертный полк» прозвучит на всех языках

Фото РИА "Победа РФ"

В Музее Победы состоялась премьера Международной сцены «Бессмертного полка».

Артисты, певцы и музыкальные коллективы из Армении, Бельгии, Болгарии, Грузии, Египта, Испании, Киргизии, Колумбии, Кубы, Сербии, Узбекистана и Франции выступили в киноконцертном зале музея.

Гости останутся в Москве на празднование 9 мая.

Все участники концерта – активные участники международного движения «Бессмертный полк». Финалисты Международной сцены определены еще в январе 2020 года – они представляют 75 стран мира.

Первоначально планировалось проведение международного концерта накануне 9 мая 2020 года. Однако, международные противоэпидемические ограничения не позволили это сделать, и мегма-представление проекта был перенесено на сентябрь 2021 года.

Проект реализуется при поддержке Правительства Москвы. В его воплощении принимал активное участие сопредседатель движения «Бессмертный полк России», народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации Василий Лановой.

Ранее сообщалось, что с 19 апреля открыт прием заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка». Шествие в традиционном формате пройдет 24 июня, но при определенных условиях.

Сало известно, что российские общины за рубежом подготовили ряд мероприятий к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

#аг