«Бессмертный полк онлайн» пройдет по регионам

Фото: sputniknews-uz.com

С 19 апреля открыт прием заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка».

«В прошлом году мы рассчитывали, что в онлайн-шествие поступит порядка 200 тысяч заявок, но поступило более 3 миллионов. В связи с этим трансляция продолжалась 20 дней. В этом году мы меняем технологический подход и распределяем потоки шествия по регионам. Теперь все трансляции пройдут в один день 9 мая, каждый субъект получит свой поток трансляции», – сообщила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

По ее словам, шествие будет транслироваться на местном телевидении и городских экранах, что даст возможность жителям каждого региона увидеть в строю всех своих земляков. «Трансляция начнется 9 мая в 15.00 по местному времени», – уточнила Цунаева напресс-конференции.

Заявку на участие в онлайн-шествии можно подать на сайте 2021.polkrf.ru.

В 2020 году из-за пандемии шествие было проведено в онлайн-формате. На участие в проекте было подано более трёх миллионов заявок.

Сообщалось, что акцию «Бессмертный полк» в этом году подготовят в двух форматах.

Объявлено, что в Петербурге в День Победы состоится традиционное шествие «Бессмертного полка». Участники пройдут по Невскому проспекту до Дворцовой площади.

#аг