Южный Урал сохранит память о предках

31tv.ru

На Южном Урале возродят проект «Стена памяти». В Челябинске и в городе Куса в преддверии Дня Победы разместят фото из архивов семей участников Великой Отечественной Войны.

«В этом году «Стена памяти» превратится в настоящую визуально-звуковую инсталляцию. Каждый день рядом с фотографиями будут звучать рассказы от первого лица о судьбах Героев Войны, записанные известными людьми и простыми горожанами», – сообщает пресс-служба города.

Фотографии фронтовиков собирали на протяжении 11 лет. Фотобанк содержит более 155 тысяч снимков, уточнили в мэрии.

Ежедневно рядом с фотографиями будут звучать рассказы от первого лица о судьбах участников Войны, записанные известными людьми и простыми горожанами.

Впервые проект «Стена Памяти» был запущен в Челябинске в 2010 году, сообщается на сайте администрации города Челябинск.

Ранее сообщалось, что участники проекта «Лица Победы» теперь могут посмотреть истории и биографии родственников, которые они передали на вечное хранение в Музей Победы на сайте.

В мае 2020 года в России запустили проект «Образы войны», который представляет открытый фотобанк, вместивший тысячи фотографий времен Великой Отечественной войны.

В Чувашии на шествии «Бессмертного полка» вместе с портретами героев-фронтовиков, пронесут фото тех, обеспечивал трудовой тыл в годы войны. 22 июня в Ленинградской области заложат камень в основание мемориала жертвам геноцида народов СССР фашистскими оккупантами.

#ик