Проект «Лица Победы» вышел на новый уровень

Фото: РИА "Победа РФ"

Участники проекта «Лица Победы» теперь могут посмотреть истории и биографии родственников, которые они передали на вечное хранение в Музей Победы на сайте.

«Наш проект «Лица Победы» мы вывели его на новый уровень. Все участники, которые передавали свои семейные истории в проект, ранее могли увидеть истории только в музее. Сейчас мы переработали сайт проекта, и теперь, любой человек, который поделился историей о своем предке, участнике Великой Отечественной войны сможет посмотреть это на сайте», – рассказал в ходе пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Музея Победы Эльдар Янибеков.

Более того, все, кто успеет до 6 мая поделиться историями на сайте лица Победы РФ смогут уже 9 числа увидеть их на сайте.

«Уже в День Победы участника проекта смогут показать своими друзьям, родственниками и знакомыми в социальных сетях о том, что они оставили музей Победы на вечное хранение историю о своем предке современнике Великой Отечественной войны», – добавил он.

Музей Победы продолжает принимать семейные истории, и все желающие могут пополнить архив проекта пройдя по ссылке или сделать это лично, посетив Музей Победы.

Ранее сообщалось, что всенародный исторический проект «Лица Победы» пополнился материалами о уроженцах Красноярского края.

В 2020 году всенародный исторический проект «Лица Победы» пополнился сотнями тысяч документов. Проект стартовал в Музее Победы в декабре 2019 года, в день открытия Года памяти и славы.

Военно-исторический музей-заповедник «Бородинское поле» присоединился к работе над всенародным историческим депозитарием «Лица Победы».

Президент России Владимир Путин поблагодарил Музей Победы за сохранение исторической памяти.

#ик