К ледниковому озеру проложат маршрут

amur-bereg.ru

Буреинский заповедник (Хабаровский край) откроет пеший туристический маршрут к ледниковому озеру Медвежье у вершины хребта Дуссе-Алинь.

«Мы разрабатываем десятидневный маршрут. Часть пути туристы будут проходить на автомобильном транспорте и на моторной лодке. Это существенно удешевит стоимость тура», – рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника Ольга Козлитина.

Ранее к озеру туристы добирались на вертолете, пояснила она.

Маршрут планируют запустить летом.

В заповеднике разработали еще один маршрут, который будет проходить по участку заброшенной колесной дороги – Николаевского тракта или «Царской дороги» – построенной царской семьей.

Дорога действовала с начала 1917 года до 1950 года и соединяла Благовещенск и Николаевск-на-Амуре. После 1950 года была заброшена, сообщает ТАСС.

«В год заповедник посещают около 200 туристов, думаем, что новые маршруты, которые мы запускаем сейчас, будут посещать еще около 200 человек», – сказала заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника.

Ранее правительство Приморского края будет развивать гастрономический туризм. В Тамбовской области намерены привлекать путешественников экскурсиями по укреплениями времен крымско-ногайских набегов. Сервис Russpass подготовил туристический маршрут по Бурятии.

Также сообщалось, что действия туристов во время их путешествий проанализируют и создадут цифровой профиль. Правительство России выделит на поддержку проектов в сфере туризма 1,2 млрд рублей.

#ик