Тамбовская область покажет туристам старинные укрепления

Фото: tambov.gov.ru

Укреплениями времен крымско-ногайских набегов будут привлекать путешественников в Тамбовскую область. Планируется, что в новый туристический маршрут войдут Козловский и Татарский валы.

«Изучить объекты Белгородской засечной черты и организовать туристический маршрут по ним поручил президент России Владимир Путин в прошлом году после встречи с общественниками. Историки говорят о большой ценности объектов Белгородской черты и хороших предпосылках для привлечения туристов», – отметили в пресс-службе администрации региона.

В частности, местные власти надеются, что изучение этих старинных укреплений даст толчок познавательному туризму в Тамбовской области.

Белгородская засечная черта проходила по землям современных Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. Она была создана в 30-50-х годах XVII века. Эти укрепления служили для защиты Русского царства от крымско-ногайских набегов. Вдоль Белгородской засечной черты были построены города-крепости. Здесь получили свое начало Воронеж, Острогожск, Белгород, Короча, Усмань и Тамбов.

Ранее сообщалось, что Великую Русскую стену защитят. Крепость «Орешек» отреставрируют к ее 700-летию. Смоленская крепость стала музеем.

#сб