Определены истоки русофобии

Фото: news-front.info

Русофобия западных стран имеет долгую историю и связана с нежеланием нашего государства признать их политическое и моральное лидерство.

«Нашу страну пытались очернить ещё многие столетия назад. Взять хотя бы Ивана Грозного, которого на Западе почему-то называют «Ужасным» («Terrible» – от ред.). «Чёрная легенда» о нём как о жестоком тиране начала входить в оборот ещё при жизни царя с подачи западных хронистов, желавших отвлечь внимание европейцев от того, что творилось в их странах», – заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, в те далёкие времена Москва внимательно смотрела на Запад и видела, что там творится.

«Резня по религиозным мотивам, инквизиция, охота на ведьм, чудовищное колониальное порабощение народов, да и другие деяния, о которых сейчас на Западе предпочитают не вспоминать», – уточнил он.

При этом Николай Патрушев подчеркнул, что в этом «можно усмотреть явную аналогию с нынешними временами, когда в США и Евросоюзе всеми доступными средствами подавляют инакомыслие и ограничивают в гражданских правах тех, кто не готов поддерживать так называемые западные ценности, но при этом главной угрозой свободе и терпимости продолжают изображать нашу страну».

«Русофобские практики остаются одними и теми же – что сегодня, что сотни лет назад», – отметил секретарь Совбеза в интервью «Аргументам и фактам».

Ранее Николай Патрушев объяснил атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Секретарь Совбеза призвал противостоять искажению истории и хранить и приумножать духовно-нравственные ценности России и защищать их от неолиберальных ценностей.

#дс