Патрушев призвал хранить традиционные ценности

Фото: kremlin.ru

России следует хранить и приумножать свои духовно-нравственные ценности и защищать их от неолиберальных ценностей, продвигаемых Западом, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Система традиционных российских ценностей, складывавшаяся столетиями, выступает духовно-нравственным фундаментом нашего общества», – отметил он.

«Эта система лежала в основании всемирно-исторической победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», – отметил Патрушев в своей статье в «Российской газете».

«Наша страна в прямом смысле слова выстрадала свои ценности, и теперь главной задачей будущих поколений является их сбережение и приумножение», – подчеркнул он.

По его мнению, ценности неолиберального толка №во многом противоречат самой сути нашего миропонимания и активно насаждаются нашими геополитическими оппонентами». Автор видит за этим «борьбу за влияние на развитие цивилизации и свое доминирование в мире».

Продвижение западных ценностей он объясняет стремлением «принизить значение традиционных духовно-нравственных ориентиров как основы культурного, духовного, политического и, в конечном итоге, государственного суверенитета».

Секретарь Совбеза ранее высказывался о необходимости противостоять искажениям истории, и  назвал священным долгом защиту исторического наследия Победы от искажений и спекуляций.

Ранее сенатор Сергей Цеков назвал суверенный Рунет залогом сохранения исторической правды. Эксперты предложили создать институт по борьбе с искажением исторической правды.

#аг