Северная столица вспомнит царских офицеров

structure.mil.ru

В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная царским офицерам, которые после революции 1917 года перешли на сторону Советской власти. Экспозицию «Долг и судьба: военспецы на службе Республики Советов» разместили в Военной исторической библиотеке Генерального штаба ВС России.

«Выставочный проект посвящен судьбам офицеров русской императорской армии, которые после революционных событий 1917 года перешли на сторону Советской власти. В Красной армии их называли военспецами», – сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В экспозиции представлены награды, личные вещи, фотографии и документы, рассказывающие о жизни командиров и рядовых представителей офицерского корпуса, начала двадцатого века.

При создании выставки использовались материалы ведущих российских военных музеев и архивов, частных коллекций, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Ранее сообщалось, что большинство россиян уверены, что в 1918 году гражданская война в нашей стране была неизбежна. 

Уникальные вещи, принадлежащие царской семье, впервые были продемонстрированы в рамках фестиваля «Царские дни» в Екатеринбурге. Копии телеграмм и записей разговоров по аппарату Юза, отправленные Николаю II в дни его отречения от престола, купил неизвестный коллекционер.

#ик