Новые экспонаты расскажут о царской семье

Уникальные вещи, принадлежащие царской семье, впервые будут продемонстрированы в рамках фестиваля «Царские дни» в Екатеринбурге.

«У нас появилось не менее 30 экспонатов, которые выставляются впервые. Например, личные вещи Елизаветы Федоровны, которые до этого мы не экспонировали», – рассказала директор Музея Царской семьи Татьяна Романюк

По ее словам, будут продемонстрированы уникальные предметы, связанные непосредственно с царской семьей, и с благотворительной деятельностью Александра III, Николая II, Александры Федоровны и Елизаветы Федоровны.

Отмечается, что экспозиция также пополнилась наградными медалями, орденами и другими знаками отличия, которые имели хождение во времена правления Николая II.

Фестиваль «Царские дни» пройдет с 12 по 20 июля в Екатеринбурге. С экспозицией можно ознакомиться как офлайн, так и онлайн, информирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Москве проходила выставка «Российская благотворительность под покровительством Императорского Дома Романовых». В лондонском Музее наук прошла экспозиция, посвященная столетней годовщине гибели российского императора Николая II и членов царской семьи.

#пс