Метеорит пробил туризм

Челябинский метеороит в краеведческом музее. Фото: "Первый областной медиахолдинг"

В Челябинской области организуют туристическую тропу к месту падения Челябинского метеорита.

 «На данный момент мы предлагаем к обсуждению 40 экологических троп по самым разным территориям: озера, пещеры, луга, леса. Будем еще решать, что можно включить в эту схему. Это и есть создание инфраструктуры для экологического туризма», – сообщил глава регионального Минэкологии Сергей Лихачев.

«Очень интересная экотропа, например, к Челябинскому метеориту на озере Чебаркуль. В этом году мы ее должны реализовать», – приводит слова министра «Первый областной медиахолдинг».

Метеорит пролетел над Челябинской областью 15 февраля 2013 года около 9 утра по местному времени и упал на дно озера Чебаркуль. Упавший болид довольно крупный — более полутонны. Достать его удалось спустя восемь месяцев. Тогда метеорит доставили в краеведческий музей Челябинской области. Сейчас на месте падения метеорита установлен буй, а на берегу — памятник, посвященный этому событию.

Ранее Владимир Путин оценил туристический потенциал России. Также сообщалось, что в России необходима переподготовка региональных кадров для развития экологического туризма.

В России есть уникальные условия для развития природного туризма, как одного из наиболее перспективных направлений, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

#аг