Мишустин дал оценку экотуризму

Фото: russiadiscovery.ru

В России есть уникальные условия для развития природного туризма, как одного из наиболее перспективных направлений. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Наша гордость – красивейшие места с удивительной первозданной природой, объекты природного наследия ЮНЕСКО. Прекрасные места, которые многие туристы давно мечтали увидеть. Это вулканы Камчатки и карельские леса, горы Алтая или Кавказа, реки Урала и Сибири, Дальний Восток и Черноморское побережье», – отметил он, выступая на III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России».

Премьер добавил, что экотуризм на сегодня – одно из самых приоритетных направлений. Он привел данные статистики, согласно которым, до начала пандемии ежегодный прирост в этом сегменте мировой туротрасли достигал 20% и более.

Развитие природного туризма как одного из наиболее перспективных направлений обозначено в национальном проекте «Экология», сообщает РИА Новости.

Более 13% площади России – это особо охраняемые территории, заповедники, национальные парки. Таким богатством, по словам Мишустина, не обладает ни одна страна в мире.

В настоящее время необходимо привлечь интерес туристов к этим местам. При этом такой отдых должен быть безопасным, комфортным и доступным. Еще одна задача, как отметил Мишустин, заключается в том, чтобы сберечь природные богатства и воспитать в путешественниках ответственное отношение к окружающей среде.

Для реализации этих планов требуется создание современной инфраструктуры, разработка новых предложений, подготовка специалистов и, конечно, привлечение инвестиций.

Ранее Владимир Путин оценил туристический потенциал России. Также сообщалось, что в России необходима переподготовка региональных кадров для развития экологического туризма. Кроме того, стало известно, что туризм станет национальным проектом

#сб