Путин оценил туристический потенциал России

Фото: Федеральное агентство новостей

Россия обладает огромным туристическим потенциалом, заявил Владимир Путин в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации.

«Нашу страну только за последние пять лет посетили более 125 миллионов иностранных туристов. Это результат нашей последовательной работы по развитию туриндустрии», – отметил президент.

По словам главы государства, поддержка отрасли усилится, а внедрение передовых технологий «укрепит конкурентоспособность туристического рынка». Создание рабочих мест, развитие образования и предпринимательства, решение экологических и инфраструктурных вопросов усилит социально-экономическую отдачу от туризма, отмечается в обращении, размещенном на сайте президента.

«Рассчитываем, что вы поддержите заявку России на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году, а также открытие у нас Международного центра туризма под эгидой Всемирной туристской организации», – заключил Владимир Путин.

Сессию Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации проходит Россия принимает впервые. Местом её проведения выбран Санкт-Петербург.

#дс