Россию и Грецию объединит история

finobzor.ru

Совместные проекты в рамках Года истории Россия – Греция обсудили руководство Русского географического общества (РГО) и министр туризма Греции Харис Теохарис.

В 2021 году в Москве и на юге России откроется туристический сезон «Россия — Греция: мировое античное наследие». Будут созданы археологической лаборатории для детей, виртуальные туры по античному наследию России, также запланировано издание первого в России гида «Винные дороги Боспорского царства», сообщает пресс-служба РГО.

В ходе встречи прошла презентация экспедиции «Пламя Чесмы. Греческий гамбит», участники которой намерены восстановить историю бывшей Архипелагской губернии, существовавшей на 31 острове в Эгейском море.

Комплексный международный научно-просветительский проект будет посвящён 250-летию победы русского флота в Чесменском сражении 1770 года в Средиземном море, уточнили в РГО.

Решение о проведении перекрёстного Года истории Россия — Греция в 2021 году было принято в прошлом году правительствами двух стран, сообщается на сайте Русского географического общества.

Ранее сообщалось, что исследователи Русского географического общества (РГО) отправятся к теплоходу «Армения». В работе РГО начнут использовать передовые технологии и новые подходы.

Учёные института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН воссоздадут древнюю технологию шитья.

#ик