Армия достроит БАМ

Фото: gtrkamur.ru

Первый эшелон военнослужащих 50-ой отдельной железнодорожной бригады отправился из Амурской области на строительство новой ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Отмечается, что за два дня пути они преодолеют 632 километра.

По словам командира бригады Виталия Климовича, до Нового года в планах выполнить земляные работы на участке в восемь километров – от станции Улак до станции Верхнезейск.

«На место работ выдвигается 350 человек и 30 единиц техники – землеройные машины. Наша бригада также затронет реконструкцию восточного участка БАМа протяженностью 80 километров» – подчеркнул представитель Восточного военного округа.

В церемонии отправки первого эшелона приняли участие юнармейцы отряда «Наследники славы» из города Свободный.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что военнослужащие этой бригады являются шефами юных патриотов. Также на мероприятии присутствовал ветеран железнодорожных войск Игорь Артеменко, который имеет непосредственное отношение к «стройке века» и созданию первой ветки БАМа.

«У этого рода войск колоссальный опыт строительства таких дорог. Ведь именно военные железнодорожники сооружали Восточный участок в семидесятых годах, когда БАМ был объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Западным и Центральным участками в то время занималась молодежь. И сейчас, молодежь не останется в стороне», – сказал он.

При этом он подчеркнул, что юнармейцы испытывают гордость за старших товарищей, которым поручили такую важную миссию, имеющую национальную значимость.

«Военнослужащие бригады для юных патриотов – пример добросовестного служения Родине», – заявил Игорь Артеменко.

В свою очередь начальник Главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный напомнил, что отряд готовится в День Победы пройти вместе с военнослужащими в одном строю по центральным улицам города.

В строительстве второй ветки БАМа на участке от Улака до Февральска протяжённостью 340 километров будет задействовано десять бригад.

Ранее на столичном Ярославском вокзале рассказали историю БАМа. Бурятия отметила юбилей БАМа. Сохранение памяти о земляках поощрили.

#дс