Кубань подготовилась к «Вахте памяти»

Фото: zanmsk.ru

В Краснодарском крае начался полевой поисковый сезон. Активисты обсудили подготовку к экспедициям и развитие молодежных проектов в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества.

«Чтобы вовлечь молодёжь, проводим целый комплекс мероприятий – выставки, показы фильмов в школах, встречи. Привлекаем к архивной работе. В итоге десятки ребят присоединяются к нам в качестве волонтёров», – рассказал председатель регионального отделения Поискового движения России Александр Шепелев.

По его словам, с каждым годом растёт число подростков, которые вовлечены в поисковую деятельность.

В частности, за последние годы в крае создано восемь школьных поисковых отрядов.

«Мы со школьного возраста готовим смену поисковикам более старшего возраста», – подчеркнул Александр Шепелев.

В свою очередь глава региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что важно сохранить память о подвигах и передать её будущим поколениям.

«Молодёжь должна знать, какой ценой нам досталась свобода», – отметил губернатор.

Всероссийскую «Вахту Памяти» организуют Роспатриотцентр и Поисковое движение России. Мероприятие проводят в рамках нацпроекта «Образование», сообщается на сайте краевой администрации.

Ранее сообщалось, что «Вахта памяти» начнется на острове.

В 2020 году открытие Всероссийской «Вахты Памяти» из-за падемии прошло в режиме видеоконференции. В 2020 году участники Поискового движения России подняли останки более 17 тысяч солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

#дс